С чего все началось? Что стало для Вас решающим толчком?

Если честно, уже даже не помню. Кажется, я хотела писать с тех пор, как мама впервые показала мне книгу. Редактор гимназической газеты случайно узнал, что я «пишу», и напечатал какие-то несколько отрывков. Затем - через несколько лет - жених, который был вынужден выслушивать все мои свежие тексты, предложил отнести их в какую-то редакцию. Я выбрала один и отнесла сразу в две газеты - обе приняли и даже предложили сотрудничество. Так, в 16 лет, я начала писать для газет, а затем тексты стали превращаться в книги ... Кстати, жених, который впоследствии стал мужем, сейчас посмеивается, будто настоял, чтобы я взяла его фамилию вместо своего девичьего - Шевченко, понимая, что Шевченко-писателей уже было немало, а фамилия Гербиш даст мне хоть какую-то творческую самобытность. Не было решающих толчков.

Какую книгу стоит прочитать каждому, и почему?

Библия. Здесь, пожалуй, комментарии излишни.

Что для Вас источником вдохновения? Откуда его черпаете?

Источником есть все на свете - жизнь, радость и грусть (это, правда, не слишком подойдет к слову вдохновения, но даже боль стимулирует к размышлениям и текстов), маленькие ежедневные чудеса, путешествия, люди, мгновения ...

Какие ассоциации вызывает у Вас слово «счастье»? И что оно значит лично для Вас?

Внутренний покой и радость независимо от обстоятельств. Это то, чего нельзя достичь «снаружи». Это внутренний стержень, у которого, однако, есть свой якорь. Для меня этот якорь - вера в Бога.

Что Вы больше всего цените в людях?

Ту же неизменную радость, верность, доброжелательность, стойкость и смелость. И жажду приключений, конечно.

Кто является Вашим кумиром? И почему именно этим человеком восхищаетесь?

У меня нет кумиров. Но есть люди, которые меня восхищают. Среди них - мой муж Игорь. Я знаю его 12 лет (девять из которых - в качестве его жены) до сих пор удивляюсь его преданности, доброте, мудрости, его желанию меняться и становиться лучшим, его невероятно широким и светлым сердцем, а еще тем, каким удивительным отцом для нашей дочери он.



Творческий кризис - это регулярное явление, абсолютно естественное и полезное. Именно в эти периоды происходит развитие, переосмысление, нарабатываются мышцы, так сказать. Я не преодолеваю ее умышленно. Просто живу - не писал. Концентрируюсь на ежедневном-важном. А потом - хоп - и понимаю, что внутри собралось достаточно слов, чтобы стать новым текстом. Как правило, те новые тексты ощутимо лучше предыдущих, докризисные.


Не знаю, наверное, нет. Ценю настоящее.

Какой из написанных Вами произведений является любимым?

Есть любимых собственных текстов. Более того, я их не перечитываю. Потому что сразу хочу все-все-все изменить. Внутреннее развитие происходит с каждым новым словом и с каждым новым молчанием. Честно говоря, я не знаю писателей, которые были бы полностью довольны написанным. Постоянно хочется совершенствовать - и совершенствоваться. Проверенные https://pin-up77777.com , рейтинг лучших.



Открытая православная энциклопедия