Называть пирсинг модным течением означает показать свое полное незнание этой сферы. Человек начал украшать свое тело различными предметами еще до того, как научился толком говорить. Причем это были не просто сережки в ушах. Некоторые аборигены прокалывали себе самые неожиданные части тела. И конечный результат сего действа мог вызывать богатейшую эмоциональную палитру ощущений - от удивления и восхищения, до недоумения и даже отвращения.

Слово piercing означает ровно то, чем является. Это «прокол» либо «прокалывание». И в этом «искусстве тела» люди достигли самых невероятных высот - от полного экстрима до фантазийной поэтики.

Если начать перечислять, что можно проколоть и чем, получится углубиться очень далеко и достаточно надолго. Безусловно, существуют основные виды пирсингового искусства, но, как и любое искусство, оно не терпит классификаций. И каждый может буквально творить себя и свое тело, подчиняясь только лишь своему внутреннему видению. Кто-то прокалывает себе одну часть тела и останавливается на этом. А кто-то уже не может отыскать свободного сантиметра на теле, где бы ни блестела какая-нибудь штанга либо кольцо. Самое главное здесь понимать, что пирсинг – это хоть и не операционное, однако все же вмешательство. А, значит, здесь надо соблюдать условия стерильности, подготовительный период и последующий режим. Невероятно важно знать, нет ли противопоказаний к прокалыванию различных частей тела, покупать украшения для пирсинга только лишь из качественного гипоаллергенного металла либо сплава (начиная от серебра и заканчивая хирургической сталью) и следовать всему, что будет говорить салонный мастер.

Первая позиция принадлежит, естественно, прокалыванию ушных раковин. Однако на прочной второй позиции находится пирсинг в нос. В этом случае прокалыванию подвергается носовое крыло. В отверстие помещается специальная серьга для носа, которая имеет вид винта. Люди видят только лишь ее лицевую сторону в виде шарика либо камня. Внутри же прячется часть в форме крючка. Всегда выдыхайте, когда снимаете либо надеваете носовое украшение. Губы можно прокалывать в любом месте, только лишь обращать внимание на положение украшения - оно должно упираться не в зуб, а между ними. Так вы сохраните эмаль. Чаще вставляют в прокол лабрет. Это небольшая штанга, имеющая замочек плоской формы. Конец этой штанги украшается шариком либо пикой. Поиграть в игровых автоматах Vulkan Stavka можно на нашем сайте.

Открытая православная энциклопедия