Последние добавленные:
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором,...
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков...
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из&...
Его прадед стоял у истоков основания самого северного казахского колхоза имени Дальневосточной Красной Армии (он же ...
По образованию она педагог, экономист и управленец. Более 10 лет назад увлеклась лоскутным шитьем и даже нашла...
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот...
После нескольких лет службы пожарный обзаводится собственной картой города, но не бумажной и не электронной. В памяти...
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета»...
Он не открыл месторождений, но побывал практически на всех нефтепромыслах Югры. Отдав более полувека любимому делу, продолжает заниматься проблемами учета нефти и газа. Его имя давно стало для коллег синонимом профессионализма и порядочности. «Скептик с искоркой в глазах», «маршал российской расходометрии» — вот лишь некоторые эпитеты, которыми наградила его пресса.
Известная шутка про альпинистов, которые покоряют горы, просто потому что видят их, прекрасно отражает характер Александра Андросова. В Тюмени одним он известен как директор рекламной компании «Вертикальный мир» и цеха интерьерной печати «Клякса», другим — как бывший танцор-народник или кавээнщик, а кому-то даже как переводчик с китайского. Словом, в чем бы не пробовал себя, везде стремится «водрузить победный флаг». И в любом деле только один мотив — сделать, потому что другим такое не под силу.
«Практикуя свободное письмо на английском, я вывела правило жизни, которое пока мне нравится. Оно состоит в том, что нельзя следовать навязанным правилам, а лучше подглядывать, у кого есть правила получше, и тихонько их тибрить, как побеги из горшка. Я могу запланировать одну жизненную траекторию, но через полгода увижу другую и скорее всего сверну, если мне понравится. Это не хорошо и не плохо, это склад хорошего», — говорит о себе Елена Арбатская. Бывший главный редактор «Московского комсомольца» в Тюмени, издатель журнала «Тьютор», преподаватель института филологии и журналистики, Школы перспективных исследований ТюмГУ, научный редактор проекта Memepediа — ее жизненная траектория менялась не единожды.
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором, да мало ли еще кем! Вот и он мальчишкой имел свои увлечения — собирал марки, любил плавание и физику, играл на фортепиано. Что привело его в политику и не скучает ли он по преподавательской кафедре и изобретениям?