Последние добавленные:
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором,...
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков...
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из&...
Его прадед стоял у истоков основания самого северного казахского колхоза имени Дальневосточной Красной Армии (он же ...
По образованию она педагог, экономист и управленец. Более 10 лет назад увлеклась лоскутным шитьем и даже нашла...
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот...
После нескольких лет службы пожарный обзаводится собственной картой города, но не бумажной и не электронной. В памяти...
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета»...
Она была и няней, и музейщиком, и «культурным замом». В настоящее время реализует информационно-образовательный проект «Открытая Дума»: проводит экскурсии горожанам, делегациям разных уровней, показывает гостям выставки в стенах законодательного собрания, знакомит с историей и современным парламентаризмом, организует встречи с депутатами.
Петру Падалкину — 83, но годы не изменили его: он такой же собранный, энергичный, неравнодушный, как в молодости. Почти половину жизни он проработал на Ямале, приехав туда еще до начала интенсивного нефтегазового освоения.
В Тюмени у него нет одноклассников и одногруппников, которые для многих людей надежда и опора. Земляков-то и тех не найдешь. Зато друзей, приятелей и знакомых — полгорода. Многие считают его везунчиком, который однажды прикатил в этот город, чтобы победить его. Однако не все так просто.
Первую лампочку он увидел в 14 лет. Мечтал стать биологом, но поступил на истфак. Три десятка лет службы в органах госбезопасности мирно уживаются в нем с педагогикой. Он пишет книги о крае, в который, как признается, влюблен беззаветно.
В ней столько энергии, что она, как генератор подзаряжает ею других. И все вокруг начинает крутиться и вертеться.
В 12 лет он выиграл юношеское первенство России по шахматам, а в 22 года стал первым международным гроссмейстером в Тюменской области. Сейчас увлечен тем, что готовит новых гроссмейстеров по месту работы — в Областном шахматном центре имени Анатолия Карпова, и по месту прописки.
Химик-биолог по образованию, много лет назад он по совету друга попал в студенческий театр и в итоге связал с жизнь с театром вообще. Переехав в Сургут, он создал в небольшом северном городе театр пластики, существующий уже более пятнадцати лет и известный за пределами не только Тюменской области, но и России.