Последние добавленные:
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором,...
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков...
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из&...
Его прадед стоял у истоков основания самого северного казахского колхоза имени Дальневосточной Красной Армии (он же ...
По образованию она педагог, экономист и управленец. Более 10 лет назад увлеклась лоскутным шитьем и даже нашла...
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот...
После нескольких лет службы пожарный обзаводится собственной картой города, но не бумажной и не электронной. В памяти...
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета»...
Вся ее рабочая биография связана с французским языком. Она много раз стажировалась во Франции и знает ее как родную, но родной считает все равно Россию. Словно посол мира, она старается взаимно обогатить русских и французов любовью к культуре и языку друг друга.
Он видит в косточке авокадо спрятавшегося кролика, а в деревянном бруске — одалиску. Называет себя отшельником, но у него в мастерской вечно кто-то сидит и говорит «за жизнь». Обо всем имеет свое мнение, часто резкое. И ни на гран не боится высказать его, даже если это кому-то не нравится.
Его детство пришлось на военное лихолетье. В юности мечтал о погонах военного летчика, но стал летчиком Гражданской авиации. Тем не менее, судьба предоставила ему шанс совершить свой подвиг.
Англичане говорят: у занятых людей всегда найдётся время. Юрий Шафраник за один день в Тюмени прочел две лекции в двух университетах, поговорил с подопечными студентами, ответил на вопросы журналистов и дал короткое интервью порталу «Место рождения: Тюменский край».
Живет в Израиле, приезжает в Сибирь участвовать в исследованиях и читать лекции студентам. Говорит на нескольких языках. Хорошо чувствует себя на международных научных форумах, но еще лучше — в полях, где-нибудь за Полярным кругом или в высокогорье Сибири.
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот о Тюмени не мечтал, и уж тем более не мог вообразить, что через несколько десятков лет тюменский конный спорт будет прочно ассоциироваться с фамилией его семьи.
Он появился на свет и вырос вовсе не в Тюмени, но столько сделал для нее и так врос всем существом в ее дома и улицы, что стал роднее родного.
Катастрофа на Чернобыльской АЭС помешала бывшему второму секретарю Ямало-Ненецкого окружкома КПСС вернуться в родной Гомель. Благодаря этому в Тюмени появилось первое и самое многочисленное ямальское землячество — «Надымское». В свои 77 лет кавалер ордена Трудового Красного Знамени, Почетный работник Минтопэнерго и Миннефтегазстроя Александр Адамович Шульга продолжает заниматься общественной работой. Похоже, она в его жизни стала тем самым ленинским «важным звеном».