Последние добавленные:
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором,...
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков...
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из&...
Его прадед стоял у истоков основания самого северного казахского колхоза имени Дальневосточной Красной Армии (он же ...
По образованию она педагог, экономист и управленец. Более 10 лет назад увлеклась лоскутным шитьем и даже нашла...
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот...
После нескольких лет службы пожарный обзаводится собственной картой города, но не бумажной и не электронной. В памяти...
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета»...
Один из самых популярных сегодня региональных Интернет-порталов — тюменский сайт для родителей «Детки!» Елена Кашкарова открывала десять лет назад исключительно из эгоистических соображений.
«Василий Теркин северных широт» — так его окрестили в прессе за то, что он никогда не унывал в трудных ситуациях. А трудностей хватало: более тридцати лет Анатолий Клиндухов «оттрубил» в Югре и на Ямале, занимаясь жизнеустройством и жизнеобеспечением легендарных «строек века». Не счесть, скольким людям он помог получить жилье, устроить в садик ребенка, решить те или иные бытовые проблемы.
В 17 лет играла замужнюю даму, в 30 лет — старуху, а в 40 — молодую девушку. Режиссеры отмечают ее профессионализм и самоотдачу, зрители ценят искренность на сцене и в жизни. К себе же она строга, и чуть что — говорит: «Колиниченко, ну, что же ты, соберись!»
В два года на вопрос «кем ты хочешь стать, малыш?», он четко ответил: «Педиатром», чем немало повеселил и удивил окружающих. Однако еще более удивительным оказалось то, что свое обещание он выполнил и даже перевыполнил.
Заслуженный деятель науки, доктор биологических наук, профессор, ректор ТСХИ-ТГСХА с 1981 по 1999 годы. Награжден орденами «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством IV степени», пятью медалями.
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков, то,
наверняка, за ним вы найдете соответствующую критику. Традиции семьи — это
интереснейшие разговоры за столом, атмосфера любви, увлечения языками и
литературой. Казалось бы, путь Марии и ее сестер с детства был предопределен.
Сергей Корепанов — известный и авторитетный политик. Учился, жил и работал в Риге, Киеве, Салехарде, Москве, Тюмени... Но навсегда в его сердце запала снежная земля — Ямал. Много лет возглавляя парламент Тюменской области, Сергей Евгеньевич представляет интересы северян и постоянно ездит в любимый избирательный округ.
Стиль своих работ Евгений Корнильцев определяет, как «загадочный реализм». Его рождественская серия картин «Пятое время года» посвящена библейским сюжетам. Христос предстает в образе льва, Адам и Ева — это маленькие дети, а волхвы выглядят, как герои кукольного театра. Поработав в Красноярском крае, Абакане, Москве и став известным благодаря своим картинам-аллегориям, художник в зрелом возрасте решил вернуться в родную деревню Быстрая Голышмановского района.
В деревне на шесть дворов Корнильцев открыл Дом художника, и теперь это одновременно его творческая мастерская, арт-студия, галерея, место встречи голышмановских художников, поэтов, писателей и кров для тех, кто нуждается в помощи.
В деревне на шесть дворов Корнильцев открыл Дом художника, и теперь это одновременно его творческая мастерская, арт-студия, галерея, место встречи голышмановских художников, поэтов, писателей и кров для тех, кто нуждается в помощи.
Яраги Маммаевич Курбанов приехал в Тюмень на рубеже веков по приглашению Министерства геологии. Ведомству необходим был человек, способный поставить на рыночные рельсы единственный к тому времени государственный НИИ в области бурения — Западно-Сибирский научно-исследовательский проектный институт технологий глубокого буренияЗапСибБурНИПИ И если первоначально Яраги Курбанов планировал задержаться в Тюмени лет на пять, то теперь надеется, что его профессиональная деятельность будет связана с Западной Сибирью еще долгие годы.
Изучает подземные льды под микроскопом, занимается полевыми исследованиями мерзлоты, катается на горных лыжах и не прочь полетать на параплане. Горячо любит свою холодную профессию и старается привить это чувство будущим ученым-криологам.
Топ-менеджер крупной компании, но в публичном пространстве больше известна как интересный фотограф с собственным взглядом на мир. Активный участник самых ярких «общественных» событий, и в то же время, по личному признанию, — интраверт до мозга костей.
Marina Lebedeva: «Вот говорят — важно с кем ты общаешься. Если свежий огурец попадет в банку с солеными огурцами, он со временем просолится и станет, как они. Будешь общаться с бизнесменами — проникнешься темой и станешь бизнесменом. Такой смысл. И короче получается, что жизнь — это такая банка с огурцами, а ты в ней — пластмассовая пуговица» (с личной странички в FB)
Он делал хорошую карьеру на тюменском телевидении — выпускал серьезные документальные фильмы, был корреспондентом Первого канала в Тюмени, но вдруг в 2007 году уехал в Москву учиться в Мастерской документального кино Марины Разбежкиной. Сейчас возглавляет столичную анимационную студию CATOUT, специализирующуюся на социальных и образовательных проектах.
Она поет на английском, итальянском, французском, испанском, но и родной русский не забывает. Дает концерты со звездами самого высокого уровня, и комфортно ощущает себя с музыкантами и исполнителями самых разных континентов. Видимо, язык настоящего искусства универсален, раз его прекрасно понимают как в Сибири, так и на Мадагаскаре.
В июле 2016 года тюменский историк Егор Макаров издал книгу «Тюмень глазами русских и зарубежных литераторов», в которой собрал более 100 цитат о родном городе. Сборник дает наглядное представление о том, какой Тюмень виделась известным писателям в разные времена, что изменилось с годами, а что осталось неизменным в облике столицы Западной Сибири.
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из братьев или сестер должен остаться дома. Ирина была готова принять любое решение старших. Но ее мама посчитала, что дочь будет полезнее на большой земле. И девушка продолжила общественную работу, начатую мамой, с таким же воодушевлением, как, говорит она, взялась бы за ведение традиционного образа жизни на стойбище.
Известный тележурналист, автор множества документальных фильмов, в том числе и о событиях Великой отечественной войны, два года назад он ушел с телевидения в «свободное плавание» и создал собственную студию. В сентябре в одном из кинотеатров Тюмени состоялся пилотный показ триллера «Эвакуация» от MAMONTOV PRODUCTION. По сюжету, опасный вирус превращает людей в зомби на территории Западной Сибири.
Горячий, легко вскипающий, по-мальчишески смелый и искренний. Человек энциклопедических знаний, тонко чувствующий хорошее слово. «Неформатный» в «приличном обществе». Упертый ловец краеведческих жемчужин и издатель совершенно некоммерческой литературы.
Кто-то рождается «с серебряной ложкой во рту», кто-то «с лыжами в руках». Но великой спортсменкой, в отличие от олимпийских чемпионов сестры Анастасии Кузьминой и брата-близнеца Антона Шипулина, Анна не стала. У нее в жизни свой путь, но все равно по лыжне.
Коллеги называют его «аномалией» — за то, что на пороге своего 75-летия он постоянно ставит себе и коллективу ученых новые цели, у него горят глаза, когда говорит о задачах, которые ждут решений, о вершинах, которые он намерен покорить. И ведь решит, и покорит. Потомственный академик, блестящий эрудит, видный общественный деятель.
Интервью 41 - 60 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец