Последние добавленные:
Едва ли найдется человек, который скажет, что с самого детства мечтал стать политиком. Летчиком, инженером, конструктором,...
В доме ее бабушки полки стеллажей от пола до
потолка туго заполнены книгами. Если в первом ряду стоит Булгаков...
В семьях ханты и манси есть уговор: если одни дети покидают стойбище, уезжая учиться и работать, то кто-то из&...
Его прадед стоял у истоков основания самого северного казахского колхоза имени Дальневосточной Красной Армии (он же ...
По образованию она педагог, экономист и управленец. Более 10 лет назад увлеклась лоскутным шитьем и даже нашла...
Мальчик из челябинского Нязепетровска Коля мечтал о Кавказе — о крае сильных духом всадников. А вот...
После нескольких лет службы пожарный обзаводится собственной картой города, но не бумажной и не электронной. В памяти...
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета»...
Приехала в Югру с Урала, сроднившись с тюменским севером и написав здесь свои лучшие стихи. По крупицам собирала произведения местных авторов на языках оригинала в антологию «Югра многоликая» и познакомила Ханты-Мансийск с культурной палитрой многонационального региона, заразив город идей литературных гостиных.
За столько лет я сжился с постоянным чувством ответственности за служение, которое поручила мне церковь
Первый ресторанный холдинг, успех которого в Сибири пока никто не повторил, первое место среди региональных отделений «Деловой России», первый бизнес-омбудсмен региона — все это закономерности добросовестной и командной работы. И постоянного стремления делать все, как можно лучше. Иначе — неинтересно.
Банальные вопросы, вроде «как незнакомый человек реагирует, что вы играете роль веселого поросенка, а не Гамлета» он воспринимает совершенно спокойно и с достоинством. Искусство для детей — дело непростое. Здесь не сфальшивишь, не схалтуришь. Зритель — особенный. Впрочем, только ли на детей должен ориентироваться кукольный театр? Антон уверен, что нет.
Крестьянская семья оставила Ивану главное богатство — трудолюбие, упорство, верность принципам. Благодаря этим сокровищам он поднялся до серьезных высот в профессии и карьере — в 35 лет стал доктором геологических наук, сыграл заметную роль в становлении нефтегазового комплекса страны, опубликовал почти 700 научных работ. И не остановился в своих научных изысканиях.
Она знает, как из «Гарварда» и «Моли» сделать «Союз» и вывести его на успешную орбиту. Ей оказалось под силу понять неформальных парней на скейтах и роликах и помочь им реализовать их мечту. И от всей этой кутерьмы она получает громадное удовольствие.
В 2015 году исполняется 50 лет знаменитому клубу «Дзержинец», раз и навсегда поселившемуся в водонапорной Башне. Его создателя, первого в Тюмени аттестационного тренера по карате, фотографа и спортсмена Геннадия Нечаева его воспитанники любовно называют «ГенСаныч». Школу Нечаева — уникального социального педагога, чье имя внесено в общефедеральную книгу «Лучшие люди России» — прошло множество трудных подростков, «вышедших в люди» и живущих и работающих по всей стране — от Москвы до Дальнего Востока.
Этот год стал юбилейным не только для Тюменской области, но и для Александра Новика. В честь своего 65-летия Новик уже погрузил минувшей весной соседний Екатеринбург в свою «Нереальную реальность», а теперь, готовит к осени персональную выставку в Тюмени.
Он и не знает, что любители фотографии называют его «певцом Севера». Его главная любовь — Северное сияние. Но он умеет видеть красоту не только явную и яркую, но и ту тихую, которую другие не всегда замечают.
Поисковик с более чем 20-летним стажем, один из основателей поискового движения в Тюменской области, он считает, что работа в Долине Смерти — самый важный урок патриотизма для подрастающего поколения.
Он приехал в Тюменскую область из соседней Томской и двадцать лет работал журналистом на Севере, в Салехарде, ставшим и оставшимся родным. Наверное, самый известный журналист Тюмени, телевизионщик-новатор, автор смелых интервью, он видел рождение всех ямальских городов буквально «с первого колышка» и стал своего рода «певцом Севера», посвятив этому краю множество фильмов и книг.
Она была и няней, и музейщиком, и «культурным замом». В настоящее время реализует информационно-образовательный проект «Открытая Дума»: проводит экскурсии горожанам, делегациям разных уровней, показывает гостям выставки в стенах законодательного собрания, знакомит с историей и современным парламентаризмом, организует встречи с депутатами.
Петру Падалкину — 83, но годы не изменили его: он такой же собранный, энергичный, неравнодушный, как в молодости. Почти половину жизни он проработал на Ямале, приехав туда еще до начала интенсивного нефтегазового освоения.
В Тюмени у него нет одноклассников и одногруппников, которые для многих людей надежда и опора. Земляков-то и тех не найдешь. Зато друзей, приятелей и знакомых — полгорода. Многие считают его везунчиком, который однажды прикатил в этот город, чтобы победить его. Однако не все так просто.
Первую лампочку он увидел в 14 лет. Мечтал стать биологом, но поступил на истфак. Три десятка лет службы в органах госбезопасности мирно уживаются в нем с педагогикой. Он пишет книги о крае, в который, как признается, влюблен беззаветно.
В ней столько энергии, что она, как генератор подзаряжает ею других. И все вокруг начинает крутиться и вертеться.
В 12 лет он выиграл юношеское первенство России по шахматам, а в 22 года стал первым международным гроссмейстером в Тюменской области. Сейчас увлечен тем, что готовит новых гроссмейстеров по месту работы — в Областном шахматном центре имени Анатолия Карпова, и по месту прописки.
Химик-биолог по образованию, много лет назад он по совету друга попал в студенческий театр и в итоге связал с жизнь с театром вообще. Переехав в Сургут, он создал в небольшом северном городе театр пластики, существующий уже более пятнадцати лет и известный за пределами не только Тюменской области, но и России.
Работы скульптора искать не надо. Они выходят из мастерской и остаются жить на улицах городов и сел, в общественных учреждениях. Первое, что видит подъезжающий к Тюмени по Ялуторовскому тракту автомобилист — это скульптура «Летящая», которая давно уже стала своеобразным символом города. Еще одним символом Тюмени горожане считают памятник ушедшим на фронт выпускникам — «Прощание». В филармонии нельзя не заметить бюст великого композитора Алябьева и певца Юрия Гуляева, а в Тюменской научной библиотеке — значительный и прекрасный бюст Менделеева. И это далеко не все произведения Мастера.
Ее фамилия на слуху не только в Тюмени, ее авторитет в педагогической среде очень высок. Яркая, сильная, волевая. В кого такая? Где черпает силы и вдохновение?
Интервью 61 - 80 из 112
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец
Интересное в рубрике:
Артем Бирюков — кандидат исторических наук, преподаватель кафедры отечественной истории ТюмГУ. А также создатель г...
За сохранение семейных традиций в трех поколениях и значительный вклад в укрепление правопорядка семье Велижан...
«Василий Теркин северных широт» — так его окрестили в прессе за то, что он никогда не у...
Сергей Корепанов — известный и авторитетный политик. Учился, жил и работал в Риге, Киеве, Салехарде, Москве,...
Приехала в Югру с Урала, сроднившись с тюменским севером и написав здесь свои лучшие стихи. По крупицам с...
Это с его легкой руки некогда лаконичные холлы огромного здания отеля наполнились артефактами и задышали уютом старой до...
Она поет на английском, итальянском, французском, испанском, но и родной русский не забывает. Дает концерты со...
Он видит в косточке авокадо спрятавшегося кролика, а в деревянном бруске — одалиску. Называет себя ...